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Marinades et barbecues ... (2/2)
Voici quelques idées de marinades.
Ailes de poulet
Ingrédients : (4 pers)
10 cl de sauce soja
1 c à café de curry
1 c à soupe de piment de cayenne
25 gouttes de tabasco
1 c à café de coriandre fraîche
1 c à soupe de paprika
2 c à soupe de miel
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
laissez les ailes de poulet mariner 30 mn
Faites grille au four ou au barbecue .
Darnes de saumon marinées au miel
Ingrédients : ( 2 pers)
2 darnes de saumon
1 ananas
4 c à soupe de miel
3 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de sauce soja
du gingembre frais , râpé en quantité suffisante
des graines de sésame noires
Préparation :
Dans un bol , mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sésame
mettez les darnes de saumon à mariner pendant 30 mn en les retournant de temps en temps
Coupez l'ananas en dés
Faites le revenir avec la moitié de la marinade et les graines de sésame , jusqu'à obtenir des fruits fondants et caramélisés puis réservez .
Faites cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive pendant 10 mn en les retournant
Servez avec les fruits .
Sardines grillées marinées à l'huile de noisette et au gingembre
Ingrédients : (6 pers)
12 sardines fraîches
20 cl d'huile de noisette
15 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre balsamique blanc
20 g de gingembre frais
sel et poivre
Préparation :
grattez et videz les sardines puis rincez-les rapidement sous l'eau claire
Sur une plaque, versez l'huile d'olive , le vinaigre balsamique et l'huile de noisette
Epluchez le gingembre et râpez-le
Mélangez-le aux huiles
Salez et poivrez
Placez les sardines dans la marinade et laissez reposer pendant 1h30 au réfrigérateur en les retournant de temps en temps
Sortez les sardines de la marinade et faites-les cuire pendant 4 mn de chaque côté .
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