• Marinades et barbecues ... (2/2)

          

    Voici  quelques idées de marinades. 

    Ailes de poulet

    Ingrédients : (4 pers)

    10 cl de sauce soja

    1 c à café de curry

    1 c à soupe de piment de cayenne

    25 gouttes de tabasco

    1 c à café de coriandre fraîche

    1 c à soupe de paprika

    2 c à soupe de miel

    1 c à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

    préparation :

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier

    laissez les ailes de poulet mariner 30 mn

    Faites grille au four ou au barbecue .

     

    Darnes de saumon marinées au miel

    Ingrédients : ( 2 pers)

    2 darnes de saumon

    1 ananas

    4 c à soupe de miel

    3 c à soupe de jus de citron

    2 c à soupe de sauce soja

    du gingembre frais , râpé en quantité suffisante

    des graines de sésame noires

    Préparation :

    Dans un bol , mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sésame

    mettez les darnes de saumon à mariner pendant 30 mn en les retournant de temps en temps

    Coupez l'ananas en dés

    Faites le revenir avec la moitié de la marinade et les graines de sésame , jusqu'à obtenir des fruits fondants et caramélisés puis réservez .

    Faites cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive pendant 10 mn en les retournant

    Servez avec les fruits .

      

    Sardines grillées marinées à l'huile de noisette et au gingembre

    Ingrédients : (6 pers)

    12 sardines fraîches

    20 cl d'huile de noisette

    15 cl d'huile d'olive

    5 cl de vinaigre balsamique blanc

    20 g  de gingembre frais

    sel et poivre

    Préparation :

    grattez et videz les sardines puis rincez-les rapidement sous l'eau claire

    Sur une plaque, versez l'huile d'olive , le vinaigre balsamique et l'huile de noisette

    Epluchez le gingembre et râpez-le

    Mélangez-le aux huiles

    Salez et poivrez

    Placez les sardines dans la marinade et laissez reposer pendant 1h30 au réfrigérateur en les retournant de temps en temps

    Sortez les sardines de la marinade et faites-les cuire pendant 4 mn de chaque côté .

     


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