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Magret de canard et poires aux épices
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 19 g Glucides : 13 g Lipides : 7 g Energie : 191 kcal
Ingrédients : (2 pers)
1 magret de canard de 150 g
1 poire à cuire
25 cl de vin rouge
1 bâton de canelle
2 clous de girofle
sel et poivre
Préparation : 15 mn cuisson : 5 mn
Eplucher la poire , la couper en deux puis ôter la partie qui contient les pépins
Verser le vin dans une casserole , ajouter la canelle et les clous de girofle
Cuire la poire dans ce mélange
oter la peau du magret et cuire dans une poêle anti-adhésive 3 à 4 mn de chaque côté (selon l'épaisseur )
Retirer le magret et le découper en fines tranches
Déglacer la poêle avec le vin de cuisson de la poire
Petit plus :
On peut aussi ajouter des poires et les réduire en compotée
Attention : les fruits ajoutés sont à prendre en compte dans la répartition journalière
Idée déco :
On peut couper la poire en lamelle et la disposer en éventail autour du magret
La sauce obtenue peut être utilisée pour napper l'assiette avant d'y présenter la viande .
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