• Magret de canard et poires aux épices

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 19 g         Glucides : 13 g        Lipides : 7 g           Energie : 191 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    1 magret de canard de 150 g

    1 poire à cuire

    25 cl de vin rouge

    1 bâton de canelle

    2 clous de girofle

    sel et poivre

     

    Préparation : 15 mn         cuisson : 5 mn

     

     Eplucher la poire , la couper en deux puis ôter la partie qui contient les pépins

     Verser le vin dans une casserole , ajouter la canelle et les clous de girofle

     Cuire la poire dans ce mélange

     oter la peau du magret et cuire dans une poêle anti-adhésive 3 à 4 mn de chaque côté (selon l'épaisseur )

     Retirer le magret et le découper en fines tranches

     Déglacer la poêle avec le vin de cuisson de la poire

     

    Petit plus :

    On peut aussi ajouter des poires et les réduire en compotée 

    Attention : les fruits ajoutés sont à prendre en compte dans la répartition journalière

     

    Idée déco :

    On peut couper la poire en lamelle et la disposer en éventail autour du magret

    La sauce obtenue peut être utilisée pour napper l'assiette avant d'y présenter la viande .


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