• LES LEGUMES SECS

     LES LEGUMES SECS VIENNENT DE LOIN

    LES LEGUMES SECS



    Dans plusieurs sites préhistoriques du nord de la Thaïlande , datant de 7000 ans avant notre ère , mais aussi dans des cavernes du Mexique , on a retrouvé des légumes secs de qualité supérieure à ceux qui existaient à l'état sauvage .Ils étaient sans doute déjà cultivés .
    Il y a quelques millénaires , les fèves étaient un aliment de base dans la vallée du Nil , en Inde et dans le sud - est Asiatique.
    Les armées romaines avaient le plus souvent une bonne soupe de lentilles comme plat de résistance . Des jarres retrouvées dans les épaves des vaisseaux au fond de la méditérannée étaient remplies de lentilles ou de fèves .
    Les phénitiens
    étaient amateurs de pois chiches qui se répendirent en Europe au moyen age comme tout les légumes secs . Mais , il fallut attendre la découverte du nouveau monde au XVIe siècle , pour connaitre les haricots secs cultivés par les Incas et les Mayas , et importés en Europe par les Espagnols .
    La qualité de ces graines fut tout de suite remarquée .

    Catherine de Médicis en trouva comme cadeau dans sa corbeille de mariage


  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Février 2015 à 18:12

    on ne pense pas tjs à ces légumes qui sont pourtant bien bons

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :