• Le gratin de courgettes de ma belle soeur

    Pour ce gratin très moelleux , la composition de votre panier por 6 personnes doit se composer  de :

    Gratin de courgettes

     

    6 courgettes

    150 g de gruyère râpé

    2 C à café de noix de muscade

    20 g de beurre

    sel et poivre

     

    pour la béchamel :

    40 g de beurre

    40 g de farine

    3/4 l de lait .

     

     

    Préparation et cuisson :

     Coupez les courgettes avec leur peau en troçons de 0,5 cm d'épaisseur

     Salez et disposez dans un pat à gratin

     Faites déssécher dans le four à 180°C (th6) pendant 40 mn  pour qu'elles deviennent racornies  

     S'il y a beaucoup de rondelles , remuez pour que la dessication soit homogène

     

    Préparez la béchamel dans une casserole

     Faites fondre le beurre sans le roussir

     Ajoutez la farine en remuant puis le lait

     Portez le tout à ébulition , en ajoutant les 3/4 de gruyère râpé , le poivre et la muscade

     Incorporez la béchamel petit à petit dans les courgettes en mélangeant bien (il ne faut pas qu'il y est trop de béchamel )

     Parsemez le reste de fromage râpé , un peu de beurre (20g)

     Mettez au four à 180°C (th6) pendant 10 mn

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :