-
Le gratin de courgettes de ma belle soeur
Pour ce gratin très moelleux , la composition de votre panier por 6 personnes doit se composer de :
6 courgettes
150 g de gruyère râpé
2 C à café de noix de muscade
20 g de beurre
sel et poivre
pour la béchamel :
40 g de beurre
40 g de farine
3/4 l de lait .
Préparation et cuisson :
Coupez les courgettes avec leur peau en troçons de 0,5 cm d'épaisseur
Salez et disposez dans un pat à gratin
Faites déssécher dans le four à 180°C (th6) pendant 40 mn pour qu'elles deviennent racornies
S'il y a beaucoup de rondelles , remuez pour que la dessication soit homogène
Préparez la béchamel dans une casserole
Faites fondre le beurre sans le roussir
Ajoutez la farine en remuant puis le lait
Portez le tout à ébulition , en ajoutant les 3/4 de gruyère râpé , le poivre et la muscade
Incorporez la béchamel petit à petit dans les courgettes en mélangeant bien (il ne faut pas qu'il y est trop de béchamel )
Parsemez le reste de fromage râpé , un peu de beurre (20g)
Mettez au four à 180°C (th6) pendant 10 mn
-
Commentaires