• Lapin à l'estragon

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 30 g      Glucides : 1 g        Lipides : 13 g       Energie : 241 kcal

     

    Ingrédients :  (2 pers)

    4 morceaux de râble ou 2 cuisses de lapin

    2 gousses d'ail

    1 échalote

    1 petite tomate

    15 feuilles d'estragon frais

    1/4 de bouillon cube de volaille  dégraissé

    150 ml d'eau

    1 branche de thym

    1 C à café d'huile

     

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 25 mn

     Dans une cocotte , faire revenir le lapin dans l'huile

     Laver l'ail sans le peler et le piquer par endroits

     Peler l'échalote et la couper en 4 

     Peler et épépiner la tomate puis la couper en dés

     Lorsque les morceaux de lapin sont légérement dorés, ajouter l'ail, l'échalote, la tomate, 7 feuilles d'estragon hachés , le thym et mouiller avec le bouillon de volaille

     Cuire à feu doux couvert pendant 20 mn

     Réserver les morceaux de lapin au chaud , et éliminer le thym et la peau de l'ail

     Passer le fond de cuisson au mixeur et le réserver dans une cocotte .Faireréduire 2 mn , vérifier l'assaisonnement et ajouter le reste de l'estragon finement ciselé .

     

    Petit plus :

    Attention : le bouillon cube donne un goût salé , il n'est donc pas nécessaire de saler la préparation .

     

    Idées déco :

    Dresser le lapin dans un plat creux , accompagner de légumes verts et de riz sauvage .


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