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Lapin à l'estragon
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 30 g Glucides : 1 g Lipides : 13 g Energie : 241 kcal
Ingrédients : (2 pers)
4 morceaux de râble ou 2 cuisses de lapin
2 gousses d'ail
1 échalote
1 petite tomate
15 feuilles d'estragon frais
1/4 de bouillon cube de volaille dégraissé
150 ml d'eau
1 branche de thym
1 C à café d'huile
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Dans une cocotte , faire revenir le lapin dans l'huile
Laver l'ail sans le peler et le piquer par endroits
Peler l'échalote et la couper en 4
Peler et épépiner la tomate puis la couper en dés
Lorsque les morceaux de lapin sont légérement dorés, ajouter l'ail, l'échalote, la tomate, 7 feuilles d'estragon hachés , le thym et mouiller avec le bouillon de volaille
Cuire à feu doux couvert pendant 20 mn
Réserver les morceaux de lapin au chaud , et éliminer le thym et la peau de l'ail
Passer le fond de cuisson au mixeur et le réserver dans une cocotte .Faireréduire 2 mn , vérifier l'assaisonnement et ajouter le reste de l'estragon finement ciselé .
Petit plus :
Attention : le bouillon cube donne un goût salé , il n'est donc pas nécessaire de saler la préparation .
Idées déco :
Dresser le lapin dans un plat creux , accompagner de légumes verts et de riz sauvage .
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