• gratin de macaronis

    Ingrédients : 4 personnes

     

    100 g de macaronis

     

    100 g de jambon blanc

     

    100 g de gruyère râpé

     

    3 oeufs

     

    1 pincée de muscade

     

    beurre pour le moule

     

    sel et poivre .

     

     

    Faites cuire les macaronis dans 2 à 3 L d'eau puis égoutez-les

     

    Dans une terrine , mélangez-les au jambon blanc coupé en cubes

     

    Ajoutez le gruyère râpé , les jaunes d'oeufs et la pincée de muscade

     

    Salez et poivrez

     

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel

     

    Incorporez-les au mélange

     

    Versez le tout dans un moule à soufflé , haut , bien beurré

     

    Faites cuire au bain marie pendant 1 heure au four à 180°C (th6)

     

    Démoulez et servez avec une sauce tomate ou une béchamel aux champignons

     


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