• Gateau Corse au Broccio

     

    24 gâteau corse au broccioIngrédients (6 pers)

    1 citron et 1 orange à peau fine non traités

    6 oeufs

    150 g de sucre semoule

    500g de broccio frais

    huile d'olive

    sel

     

     Préparation : 20mn     cuisson : 30mn

    Mettez le broccio dans une mousseline et placez-le dans une passoire pour l'égouter à fond . Rapez le zeste de l'orange et du citron . Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes .

     

    Versez les jaunes dans une jatte et ajoutez le sucre . Battez vigoureusement le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

     

    Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel . Incorporez au mélange précédent le fromage , les zestes et les blancs .

     

    Huilez un moule à manqué de 25 cm de diamètre environ . Versez la pâte dedans et lissez le dessus . Faites cuire à 180°C pendant 30mn . Laissez tiédir , démoulez et servez froid .

     


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