• Feuilletés d'escargots à la crème d'oseille

    14 feuilletés d'escargots

    Voici une seconde recette dans laquelle on incorpore des cerneaux de noix

    Ingrédients

    (pour 4 pers)

    300g de pâte feuilletée

    1  fromage Soumaintrain

    2 jaunes d'oeuf

    1c. à soupe de farine

    40 escargots de Bourgogne

    50 g de beurre

    40 cerneaux de noix émincés
    2 échalotes hachées

    1/4 de l. de crème fraiche

    1 bouquet d'oseille

    sel et poivre du moulin .

     

     Préparation : 25 mn .       Cuisson : 30 mn.

     

    Feuilletage :

     Etalez et découpez la pâte feuilletée en 8  morceaux  de 10 cm sur 6 cm , réserver au frais .

     Mélangez en pommade 150 g de soumaintrain et le jaune d'oeuf . terminez avec la farine , 1 tour de moulin à poivre noir et les noix .

     Placez les 4 feuilletés sur une tôle légérement mouillée, farcir avec le mélange en laissant une bordure de 1 cm tout autour , ajoutez pour finir les escargots passés au préalable au beurre avec l'échalote . Dorez le tout au four , puis posez l'autre morceau de  feuilletage , appuyez tout le tour pour coller les bords, dorez le chapeau puis quadrillez . Préchauffez  le four 30 mn , à 180 ° , puis enfournez pendant  15 à 20 mn

     

    Crème d'oseille :

    Enlevez les cotes de l'oseille , lavez , émincez finement , faire fondre doucement dans 50 g de beurre , ajoutez pour finir la crème fleurette, le sel et le poivre , laissez réduire légérement .

     

    Présentation :

    Dressez le feuilleté sur une assiette et nappez tout autour avec le coulis à l'oseille.

     

     

     

     

     


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