• Endives à la sauce moutarde

     

    Ingrédients :

    (pour 4 personnes)

    7 ou 8 endives

    citron

    1/2 l de bouillon de légumes

    5 c à soupe de crème fraîche liquide

    1 à 2 c à soupe de moutarde

    2 c à soupe de farine

    10 g de beurre

    quelques feuilles d'aneth hachées

    sel

    Préparation et cuisson :

    Retirer les feuilles extérieures des endives.

     Laver celles-ci et enlever le bout amer à l'aide d'un couteau économe.

    Les faire cuire à la vapeur, arrosées de jus de citron.

    Lorsqu'elles sont bien cuites, les presser dans la main pour enlever le maximum de jus et les placer dans un faitout bas.

    Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole mélangé à la farine.

    Ajouter aussitôt le bouillon de légumes en remuant vivement avec un fouet. Puis verser la crème fraîche, la moutarde, le sel. Bien battre et laisser épaissir sans cesser de remuer .

    Mettre cette sauce sur les endives et continuer la cuisson pendant 10 mn environ en surveillant.

    Servir sur un plat chaud et parsemer de feuilles d'aneth ciselées.

     


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