• Curry a la pomme, Mayonnaise aux herbes, à l'ail

                           

    Curry à la pomme :

    1 pomme

    le jus de 1/4 de citron

    1/2 dl de mayonnaise

    1 c à Café de curry

    3 à 4 c à soupe de yaourt

    sel et poivre

    1) Eplucher la pomme , enlever le coeur et râper les quartiers jusqu'à obtention d'une mousse .

    2) Arroser immédiatement avec le jus de citronpour éviter qu'elle ne brunisse.

    3) Ajouter la poudre de curry , la mayonnaise et le yaourt.

    4) saler et poivrer .

    5) Garnir avec de fines rondelles de pomme.

     


    Mayonnaise aux herbes :

    1 bouquet de ciboulette, de persil, de cerfeuil

    1 oeuf

    1 C à soupe de moutarde

    1 dl d'huile à salade

    sel et poivre

    le jus d'1/2 citron

    1) Hacher les épices très finement après les avoir lavées et séchées.

    2) Séparer l'oeuf et mélanger le jaune à la moutarde.

    3) Verser l'huile en fin filet tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

    4) Assaisonner de sel ,de poivre et deu jus de citron.

    5) Battre en neige le blanc d'oeuf et l'incorporer délicatement à la mayonnaise pour rendre la sauce plus légère.

    6)  Ajouter alors les herbes et mélanger.

    7) garnir de brins de persil.

     


    Mayonnaise à l'ail (ou ailloli) :

    2 gousses d'ail

    1 jaune d'oeuf

    sel et poivre

    1/2 dl d'huile d'olive

    1 dl d'huile à salade

    de la ciboulette

    1) Ecraser les gousses d'ail avec un pilon dans un mortier.

    2) Incorporer le jaune d'oeuf, puis assisonner de poivre et de sel.

    3) Verser tout en mélangeant , les deux sortes d'huile jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse . Veillez bien à ce que le jaune d'oeuf ainsi que les huiles soient conservés à la température de la pièce.

    4) Garnir de ciboulette et de petits morceaux d'ail pour reconnaître la sauce  si vous devez en faire plusieurs.

     


    Petit plus :

    Toutes ces recettes peuvent être utilisées d'une autre manière qu'en sauce .

     

    Découper en tranches horizontales un petit pain blanc et enlever la croûte . Etendez-y une sauce de votre choix , puis enroulez la tranche et placez-la comme une saucisse dans du papier aluminium ,Puis laissez reposer au réfrigérateur .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :