• Cuisses de poulet mijotées au pastis (plat)

     

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 43 g    Glucides : 13,5 g     Lipides : 7g     Energie : 289 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    2 cuisses de poulet

    400 g de bulbe de fenouil

    1 oignon

    50 ml de pastis

    50 ml de bouillon de volaille dégraissé

    1 bouquet garni

    1 C à soupe d'huile d'olive

    5 feuilles de basilic frais.

     

    Préparation : 15 mn     cuisson : 40 mn

     Dans une cocotte , faire dorer sur feu vif les cuisses de pouletavec de l'huile .

     Les remplacer par l'oignon émincé .Dès qu'il est doré remettre les cuisses de poulet.

     Verser dessus l'anis et le flamber.

     Ajouter le fenouil coupé en quartier.

     Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébulition.

     A ébulition , baisser le feu et laisser mijoter  à couvert pendant 40 mn .

     Vérifier votre assaisonnement.

     

    Petit plus :

    Pour accentuer le goût anisé ,ajouter de l'anis étoilé

     

    En déco :

    présenter votre plat avec du basilic haché

     

     


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