• Cuisses de pintade

    • Sauce à l'orange
    • Valeur nutritionnelle pour une personne 

    Protéines : 2 g    Lipides : 10 g       Glucides : 23 g    Calories : 298 kcal

    Préparation : 25 mn      Cuisson : 45 mn 

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    Cuisses de pintade

    • Éplucher et couper les carottes et les oignons en rondelles.
    • Retirer la peau des cuisses de pintade.
    • Dans une cocotte mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les rondelles d’oignons.
    • Ajouter les cuisses de pintade et les faire dorer sur toutes les faces, puis les retirer et les réserver.
    • Dans la cocotte, ajouter les rondelles de carottes et les branches de thym. Saler et poivrer.
    • Verser environ 200 ml d’eau, mélanger, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
    • Remettre ensuite les cuisses de pintade couvrir et laisser cuire encore environ 30 minutes à feu doux.
    • Ajouter un peu d’eau si besoin.
    • Presser deux oranges puis, mélanger le jus avec ½ cuillère à café de quatre-épices et la fécule de maïs.
    • Faire épaissir 2 à 3 minutes dans une petite casserole sans cesser de fouetter puis, verser le tout dans la cocotte en fin de cuisson.
    • Faire réduire la sauce en remuant de temps en temps avec une spatule afin d’éviter qu’elle colle au fond de la cocotte.
    • Retirer les branches de thym avant de servir les cuisses de pintade avec les carottes arrosées de la sauce.
    • Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre noisette ou de pommes de terre au four.
    • Le petit plus 
    • Exemple d'équivalence en glucides pour 20 g de glucides 
    • 40 g de pain blanc ou 50 g de pain complet ou 120g de pâtes complètes ou 150  de pommes de terre vapeur ou 150 g de gratin dauphinois ou 300g de carottes vapeur.                             ( Recette de Nicole Kucharski , diététicienne nutritionniste pâtissière)

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :