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Cuisses de pintade
- Sauce à l'orange
- Valeur nutritionnelle pour une personne
Protéines : 2 g Lipides : 10 g Glucides : 23 g Calories : 298 kcal
Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour : 4 personnes
- Éplucher et couper les carottes et les oignons en rondelles.
- Retirer la peau des cuisses de pintade.
- Dans une cocotte mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les rondelles d’oignons.
- Ajouter les cuisses de pintade et les faire dorer sur toutes les faces, puis les retirer et les réserver.
- Dans la cocotte, ajouter les rondelles de carottes et les branches de thym. Saler et poivrer.
- Verser environ 200 ml d’eau, mélanger, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
- Remettre ensuite les cuisses de pintade couvrir et laisser cuire encore environ 30 minutes à feu doux.
- Ajouter un peu d’eau si besoin.
- Presser deux oranges puis, mélanger le jus avec ½ cuillère à café de quatre-épices et la fécule de maïs.
- Faire épaissir 2 à 3 minutes dans une petite casserole sans cesser de fouetter puis, verser le tout dans la cocotte en fin de cuisson.
- Faire réduire la sauce en remuant de temps en temps avec une spatule afin d’éviter qu’elle colle au fond de la cocotte.
- Retirer les branches de thym avant de servir les cuisses de pintade avec les carottes arrosées de la sauce.
- Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre noisette ou de pommes de terre au four.
- Le petit plus
- Exemple d'équivalence en glucides pour 20 g de glucides
- 40 g de pain blanc ou 50 g de pain complet ou 120g de pâtes complètes ou 150 de pommes de terre vapeur ou 150 g de gratin dauphinois ou 300g de carottes vapeur. ( Recette de Nicole Kucharski , diététicienne nutritionniste pâtissière)
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