• Coquilles saint -jacques à la pince à linge


    Noix de coquilles Saint-jacques à la pince à linge

     Ingrédients : pour 4 personnes 
     
    - 12 noix de  saint jacques en coquille
     - 2 carottes
     - 2 courgettes
     - 2 fenouils
     - 4 cuilléres à soupe d'huile d'olive
     - poivre
     - gros sel
     - sel fin
     - 12 pinces à linge en bois  (pour le maintient des coquilles à la cuisson)

    Préparation et cuisson :

    Ouvrir les coquilles saint-jacques sans casserles jointures , décrocher délicatement les noix . Les nettoyer soigneusement

    Rincer les coquilles et les réserver .

    Tailler les légumes en très petits dés , les blanchir séparément ( plonger chaque légume dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes) .

    Faire revenir les légumes dans un faitout avec l'huile , assaisonner .

    Dans chaque coquille , disposer un peu de légumes , une noix de saint-jacques préalablement assaisonnée avec du sel et du poivre  .

    Refermer la coquille et la maintenir fermée à l'aide d'une pince à linge en bois .

    Après avoir préchauffé le four quinze minutes à 180° , enfourner les saints jacques pendant dix minutes .

    Pendant ce temps , disposer un lit de gros sel dans quatres assiettes  pour stabiliser les coquilles .

    Dresser trois coquilles par assiette . En enlevant les pinces , les coquilles doivent s'entrouvrir .


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