• Bouillon de viande de veau à la semoule

                           

    Ingrédients : (pour des enfants )

    500 g de jarret de veau + 1 os de veau

    2 l d'eau

    4 carottes

    2 poireaux

    1 navet

    1 oignon

    1 bouquet garni

    2 C à café de sel

    1 C à soupe de semoule par repas

    (1/4 l de bouillon )

     

    Préparation : 20 mn      cuisson : 2 h 1/2

     - Eplucher les légumes

     

     - Mettre la viande et l'os dans de l'eau froide , puis porter à ébulition très lentement de façon à écumer le bouillon et laisser cuire 1 h .

     

    -  Ajouter les légumes coupés et cuire à petit feu 1h15 , passer ensuite le bouillo et le mettre au frais. le bouillon prend en gelée . A la surface la graisse forme une couche qu'il faut retirer .

     

    - Réchauffer la gelée pour préparer le bouillon à la semoule . Prendre la quantité nécessaire environ 1/4 de litre .

     

    - Quand l'ébulition est atteinte verser en pluie la semoule .

    Laisser cuire 10 mn .


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