-
Bouillon de légumes à la semoule
Ingrédients : ( pour des enfants )
2 l et demi d'eau froide
2 pommes de terre
2 carottes
1 navet
1 poireau
4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards
Pour chaque repas :
1 C à soupe de semoule soit 20 g et 1/4 de litre de bouillon
1 C à café de sel.
Préparation : 15 mn Cuisson : 2 h 15 mn
1) Eplucher les légumes . Les mettre à cuire dans l'eau froide .
2) les faire cuire 1 h et demi à 2 h à petit feu et à découvert .
3) Passer le bouillon et le conserver au frais
Pour faire un potage au bouillon de légumes
Prendre 1/4 de litre de liquide
Porter à ébulition .
Verser en pluie la semoule
Laisser cuire 10 mn
Petit plus :
Avant de donner au bébé du bouillon de légumes cuit la veille , il est bon de le goûter car il <<tourne >> souvent au cours du réchauffage .
Avec les proportions indiquées ci-dessus on peut obtenir un potage aux légumes passés. Il suffit pour cela de passer les légumes à la moulinette fine ou au mixeur .
Ajouter une noix de beurre et à partir de 6 mois du gruyère rapé .
-
Commentaires