• Bouillon de légumes à la semoule

                           

    Ingrédients : ( pour des enfants )

    2 l et demi d'eau froide

    2 pommes de terre

    2 carottes

    1 navet

    1 poireau

    4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards

     

    Pour chaque repas :

    1 C à soupe de semoule soit 20 g et 1/4 de litre de bouillon

    1 C à café de sel.

     

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 2 h 15 mn

     1) Eplucher les légumes . Les mettre à cuire dans l'eau froide .

     2) les faire cuire 1 h et demi à 2 h à petit feu et à découvert .

     3) Passer le bouillon et le conserver au frais

     

     Pour faire un potage au bouillon de légumes

     Prendre 1/4 de litre de liquide

    Porter à ébulition .

    Verser en pluie la semoule

    Laisser cuire 10 mn

     

    Petit plus :

    Avant de donner au bébé du bouillon de légumes cuit la veille , il est bon de le goûter car il <<tourne >> souvent au cours du réchauffage .

    Avec les proportions indiquées ci-dessus on peut obtenir un potage aux légumes passés. Il suffit pour cela de passer les légumes à la moulinette fine ou au mixeur .

    Ajouter une noix de beurre et à partir de 6 mois du gruyère rapé .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :