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Blancs de poulet panés à l'Italienne
Ingrédients : (4 pers)
2 poitrines de poulet entières
2 oeufs
2 c. à soupe d'eau
2c. à soupe de farine
60 g de chapelure
12,5 cl d'huile végétale
2 citron coupés en deux
2 c. à de câpres égoutées (facultatif)
1 c. à café de sel
poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet).
Retirez la graisse .Placez les blancs entre deux feuilles de papier sulfurisé , puis , avec un rouleau à patisserie , aplatissez-les sur 12 mm d'épaisseur environ . Parez-les de faço à former un ovale .
Dans un bol , battez les oeufs avec le sel et l'eau . Trempez les blancs dans ce mélange un par un . Passez chaque blanc dans la farine , puis roulez-les dans la chapelure .
Dans une poêle à fond épais , chauffez l'huile , à feu moyen . Lorsque l'huile bout , faites-y frire les blancs de poulet 3 à 4 mn de chaque côté . Egoutez -les sur du papier absorbant , pouis poivrez .
Servez sur des assiettes préchauffées , avec un demi citron . Selon le goût , déposez 1 c. à café de câpres sur chaque blanc .
Petit plus : Vous pouvez accompagner ces blancs de poulet ainsi préparés avec une sauce verte au persil et les accompagner de petits pois
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