• Beignets polynésiens

    Une recette toute simple pour le petit déjeuner du week end : le "Firi Firi" ou beignet Polynésien

    Ingrédients

    Beignets polynésiens


    Dans un large saladier, mélanger farine, sel, levure et sucre en poudre.
     
    Pétrir fermement en ajoutant l'eau de coco et près d'un 1/2 litre d'eau.

    On peut remplacer l'eau de coco par du lait pour ceux qui ne l'aime pas .

    La pâte obtenue ne doit pas être trop liquide, juste un peu. (vous pouvez également l'aromatiser selon votre gout)


     Couvrir le saladier et laisser reposer 3 h.

    Beignets polynésiens

    Couper la pate en petite boule puis façonner les.
    Avec le manche d'une grande cuillère faite un trou au centre de chaque boules, faites progressivement tourner la pâte autour du manche en exécutant des cercles. Une fois le cercle suffisamment grand, former votre huit !!!
     
    Dans une poêle, faire chauffer l'huile de friture. Puis, cuire vos beignets pendant 2-3 minutes sur chaque face.

    Beignets polynésiens

     

    Les plonger dans le sucre glace et déguster Chaud !!

    Photo de PRODUIT-PACIFIQUE.COM.


  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Septembre 2015 à 18:35

    Je n'utilise pas l'eau de coco , je remplace par quoi ?

    Merci pour cette recette simple , mais qui demande  de s'y prendre à l'avance donc pour le petit dej , faut faire sonner le réveil?? ( je plaisante ) yes

    Bonne fin de journée 

    Ce soir c'est soirée crèpes salées / sucrées avec les petits d'ailleurs je vais aller m'y mettre au travail :)

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :