-
Beignets polynésiens
Une recette toute simple pour le petit déjeuner du week end : le "Firi Firi" ou beignet Polynésien
Ingrédients
Dans un large saladier, mélanger farine, sel, levure et sucre en poudre.
Pétrir fermement en ajoutant l'eau de coco et près d'un 1/2 litre d'eau.On peut remplacer l'eau de coco par du lait pour ceux qui ne l'aime pas .
La pâte obtenue ne doit pas être trop liquide, juste un peu. (vous pouvez également l'aromatiser selon votre gout)
Couvrir le saladier et laisser reposer 3 h.Couper la pate en petite boule puis façonner les.
Avec le manche d'une grande cuillère faite un trou au centre de chaque boules, faites progressivement tourner la pâte autour du manche en exécutant des cercles. Une fois le cercle suffisamment grand, former votre huit !!!
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de friture. Puis, cuire vos beignets pendant 2-3 minutes sur chaque face.Les plonger dans le sucre glace et déguster Chaud !!
-
Commentaires
Je n'utilise pas l'eau de coco , je remplace par quoi ?
Merci pour cette recette simple , mais qui demande de s'y prendre à l'avance donc pour le petit dej , faut faire sonner le réveil?? ( je plaisante )
Bonne fin de journée
Ce soir c'est soirée crèpes salées / sucrées avec les petits d'ailleurs je vais aller m'y mettre au travail :)