• Beignets de semoule Suzette

                           

    Ingrédients :

    1/2 L de lait

    120 g de semoule (1/2 fine)

    3 oeufs + 2 jaunes d'oeuf

    75 g de sucre 

    50 g de sucre glace

    50 g de beurre

    cerises confites

    vanille et chapelure

     

    Préparation : 30 mn        Cuisson : 10 + 10 mn

     

     Faire bouillir le lait avec la vanille puis jeter la semoule en pluie et laisser cuire 10 mn .

     

     Quand la préparation est épaisse , ajouter le sucre , le beurre , les 2 jaunes d'oeuf .

     

     Remettre sur le feu jusqu'à ébulition , puis retirer du feu .

     

     Etaler cette pâte sur une plaque humide ou beurrée , en une couche uniforme de  2 cm d'épaisseure et laisser refroidir .

     

     Découper avec un emporte-pièce de 6 cm de diamêtre des rondelles puis avec un vide-pommes enlever le centre de chaque rondelle . On obtient ainsi des couronnes.

     

     Tremper chaque couronne de semoule dans les 3 oeufs battu en omelette , puis dans la chapelure.

     

     Faire frire à friture très chaude , puis égouter chaque beignet .

     

     Disposer au centre de chaque couronne une cerise confite et poudrer de sucre glace .

         


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