• Artichauts au parmesan

                                                   artichauts violets au parmesan                                                             

    Ingrédients : ( 4 pers)    

    5 ou 6 petits artichaut violets

    4 oeufs

    huile d'olive

    parmesan râpé

    4 c. à soupe de jus de citron

    persil et sel

     

    Préparation et cuisson :

    Enlever les tiges des artichauts , laver ceux-ci , bien les égoutter et les cuoper endeux dans le sens de la longueur . Arroser chaque moitié de jus de citron , puis saler .

     

    Faire chauffer 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle , puis faire revenir rapidement les moitiés d'artichauts sur les deux côtés . Les placer dans un plat à gratin .

     

    Casser les oeufs dans une jatte et les battre à la fourchette . Y incorporer le persil haché et une pincée de sel. Verser  cette préparation sur les artichauts et poudrer de parmesan râpé

     

    Faire cuire une vingtaine de minutes et servir aussitôt.

                                                                        


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :