• Amuse-gueule aux fruits : raisins, fraises, melon

    43 )brochettes de melon

    Raisins enrobés de sucre  : (4 à 6 pers)

    1 grappe de raisins noirs 1 blanc d'oeuf 1 sachet de sucre vanille de la glace pilée  Laver et égouter le raisin  Le préparer en le séparant en grapillons  Battre le blanc d'oeuf en neige en y incorporant le sucre vanillé  Enrober les grapillons un par un de ce mélange  Laisser  1/4 d'heure au réfrigérateur pour que le sucre se cristallise  Servir avec de la glace pilée.


    Fraises enrobées de chocolat : (20 amuse-gueule) 20 belles fraises 2 barres de chocolat fondant 3 C à soupe de crème  Casser les barres de chocolat dans une petite casserole et les faire fondre au bain-marie  Incorporer la crème jusqu'à obtention d'une sauce lisse  Tremper les fraises à moitié dans le sauce et les laisser sécher à l'envers  Les servir dans des corbeilles en papier  

    Petit plus :

    Au lieu de servir des amuse-gueule prêts à déguster , o peut garder le chocolat fondu sur un réchaud . Chaque invité trempera lui-même sa fraise dans la sauce .


    Brochettes de melon : (10 pers )

    1 melon de cavaillon 1 cantalou 1 piment  Couper le melon en deux et l'épépiner  A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , découper des petites boules dans la chair du melon  Garder les moitiés ainsi évidées  Assaisonner la moitié des boules de melon avec le piment haché  Les laisser prendre le goût pendant 1 heure au réfrigérateur  enfiler une petite boule de chaque sorte de melon sur des piques fruits  En regarnir les moitiés de melon évidées en les retournant (voir photo)        


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :