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Amuse-gueule aux fruits : raisins, fraises, melon
Raisins enrobés de sucre : (4 à 6 pers)
1 grappe de raisins noirs 1 blanc d'oeuf 1 sachet de sucre vanille de la glace pilée Laver et égouter le raisin Le préparer en le séparant en grapillons Battre le blanc d'oeuf en neige en y incorporant le sucre vanillé Enrober les grapillons un par un de ce mélange Laisser 1/4 d'heure au réfrigérateur pour que le sucre se cristallise Servir avec de la glace pilée.
Fraises enrobées de chocolat : (20 amuse-gueule) 20 belles fraises 2 barres de chocolat fondant 3 C à soupe de crème Casser les barres de chocolat dans une petite casserole et les faire fondre au bain-marie Incorporer la crème jusqu'à obtention d'une sauce lisse Tremper les fraises à moitié dans le sauce et les laisser sécher à l'envers Les servir dans des corbeilles en papier
Petit plus :Au lieu de servir des amuse-gueule prêts à déguster , o peut garder le chocolat fondu sur un réchaud . Chaque invité trempera lui-même sa fraise dans la sauce .
Brochettes de melon : (10 pers )1 melon de cavaillon 1 cantalou 1 piment Couper le melon en deux et l'épépiner A l'aide d'une cuillère à pommes noisettes , découper des petites boules dans la chair du melon Garder les moitiés ainsi évidées Assaisonner la moitié des boules de melon avec le piment haché Les laisser prendre le goût pendant 1 heure au réfrigérateur enfiler une petite boule de chaque sorte de melon sur des piques fruits En regarnir les moitiés de melon évidées en les retournant (voir photo)
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