• Terrine Bonne Femme

    Valeur calorique

    Calories : 383 kcal             Protéines : 9 g       Lipides : 34 g         Glucides : 4 g

     

    Ingrédients : (10 pers)

    600 g de porc maigre

    200 g de lard fumé

    50 g de mie de pain

    5 C à soupe de lait

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    2 jaunes d'oeufs

    5 Cl de xérès

    thym

    20 grains de poivre vert

    sel et poivre

     Faîtes tremper la mie de pain dans le lait

     Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail

     hachez le porc et coupez le lard en petits dés

     Mélangez bien tous les ingrédients

     Assaisonnez fortement de sel , de poivre et ajoutez le thym

     Remplissez une terrine de ce hachis et recouvrez d'aluminium

     Dans un fait-tout comprenant un panier replié , placez la terrine dessus

     Versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la terrine environ

     Couvrez et chauffez pour étuver

     Faîtes cuire à petit feu 50 à 60 mn environ , l'eau ne doit pas bouillir mais frémir  

     Sortez la terrine cuite du fait-tout et laissez refroidir avant de démouler

     Mettez aun réfrigérateur et ne l'entamer que le lendemain .


  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Février 2015 à 09:36

    Bonjour, 

    Voici une recette simple et sûrement très bonne 

    Je la testerais un de ces jours pour un casse-croûte entre ami(e)s

     

    Un des volcans d'Auvergne  que j'admire chaque matin de ma fenêtre  (1465 m )

    C'est le Puy De Dôme saupoudré de neige ce matin Bon dimanche

    2
    Dimanche 22 Février 2015 à 13:01
    LADY MARIANNE

    ha une bonne recette !! ce doit être fameux !!
    je vais la noter pour le cas où !
    dès que je n'aurai plus d'attelle au poignet gauche---
    bon dimanche !!

    3
    Dimanche 22 Février 2015 à 19:05

    que cela doit être bon

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