-
Terrine Bonne Femme
Valeur calorique
Calories : 383 kcal Protéines : 9 g Lipides : 34 g Glucides : 4 g
Ingrédients : (10 pers)
600 g de porc maigre
200 g de lard fumé
50 g de mie de pain
5 C à soupe de lait
2 oignons
1 gousse d'ail
2 jaunes d'oeufs
5 Cl de xérès
thym
20 grains de poivre vert
sel et poivre
Faîtes tremper la mie de pain dans le lait
Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail
hachez le porc et coupez le lard en petits dés
Mélangez bien tous les ingrédients
Assaisonnez fortement de sel , de poivre et ajoutez le thym
Remplissez une terrine de ce hachis et recouvrez d'aluminium
Dans un fait-tout comprenant un panier replié , placez la terrine dessus
Versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la terrine environ
Couvrez et chauffez pour étuver
Faîtes cuire à petit feu 50 à 60 mn environ , l'eau ne doit pas bouillir mais frémir
Sortez la terrine cuite du fait-tout et laissez refroidir avant de démouler
Mettez aun réfrigérateur et ne l'entamer que le lendemain .
-
Commentaires
ha une bonne recette !! ce doit être fameux !!
je vais la noter pour le cas où !
dès que je n'aurai plus d'attelle au poignet gauche---
bon dimanche !!
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Voici une recette simple et sûrement très bonne
Je la testerais un de ces jours pour un casse-croûte entre ami(e)s
Un des volcans d'Auvergne que j'admire chaque matin de ma fenêtre (1465 m )
C'est le Puy De Dôme saupoudré de neige ce matin