• Soupe froide à l'oeuf

    Ingrédients pour : 4 personnes

    Soupe froide à l'oeuf

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 10 mn      Repos : 10 mn

    Cuisson des œufs :

    Faites légèrement frémir 50 cl d'eau avec le vinaigre .

    Cassez 1 œuf dans une tasse et faites-le glisser doucement dans l'eau .

    Laissez le blanc coaguler à la surface et ramenez-le sur le jaune .

    Salez et poivrez puis faites la même chose avec les autres œufs .

    Réservez .

    Préparation de la soupe

    Epluchez les betteraves puis coupez-les en morceaux .

    Mixez-les finement avec la crème liquide et 1 verre d'eau glacée.

    Laissez reposez 10 mn puis ajoutez la cannelle et la muscade .

    Remixez quelques secondes .

    Servez aussitôt cette soupe  froide, avec les œufs pochés ajoutés délicatement , froids ou tièdes , parsemés de ciboulette .

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 17:44

    Moi je préfère l'oeuf un peu tiède avec cette soupe 

    Merci c'est une riche idée et colorée en plus yes

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    2
    Samedi 6 Février 2016 à 18:51
    nays&

    bonsoir

    ça fait une très jolie couleur les betteraves  mais l'oeuf poché  booo il doit être très cuit pour moi ;)

     

    passe un bon WE

    amitié

    3
    Jeudi 11 Février 2016 à 07:42

    le titre m'a intrigué

    à essayer ça me tente bien

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