• Soupe chinoise au poulet

    Ingrédients pour : 6 personnes 

    Soupe chinoise au poulet

    préparation : 20 mn      Cuisson : 15 mn 

    Dans une marmite, faites bouillir deux litres d'eau

    Pelez et émincez l'oignon 

    Versez le dans l'eau avec le nuoc mam et les cubes de bouillon de volaille

    Délayez bien et laissez bouillonner à petit feu

    Lavez les champignons et retirez la partie terreuse du pied

    Détaillez-les en fines lamelles puis citronnez légèrement et réservez

    Découpez les escalopes de poulet en lanières

    Dans un sauteuse, faites fondre le beurre puis ajoutez les lanières de poulet

    salez, poivrez et faites dorer 5 à 10 mn environ 

    Sortez le poulet et réservez chaud 

    Dans la même sauteuse, faites dore le riz 3 mn jusqu'à ce qu'il devienne translucide

    Versez le bouillon sur le riz et laissez cuire doucement 15 mn environ

    Versez la soupe au riz dans une soupière 

    Ajoutez les lanières de poulet et les champignons crus

    Assaisonnez de coriandre et servez très chaud. 

    Le petit plus 

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec du poisson blanc au lieu du poulet

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Il y a 3 heures

    Merci pour cette recette facile et qui doit être savoureuse 

    Bonne soirée Lucien 

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