-
Par don-de-vie 62 le 22 Novembre 2024 à 11:32
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Faites cuire le riz 10 minutes dans deux litres d'eau bouillante salée
Egouttez et passez rapidement sous l'eau froide et laissez refroidir
Ajoutez le safran et l'huile d'olive puis remuez bien
Pelez et émincez finement les échalotes
Egouttez les filets de sardines et ôtez les arêtes
Rincez et égouttez les câpres
Mélangez le tout dans un bol
Ajoutez le vinaigre
Salez et poivrez puis , remuez bien .
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 20 Novembre 2024 à 17:57
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Portez un grand volume d'eau à ébullition
Versez le riz et laissez cuire 10 minutes environ
Egouttez et rincez rapidement à l'eau froide pour que les grains restent bien fermes
prélevez le zeste de citron jaune, coupez le en lanières et ébouillantez celles-ci pour les attendrir puis égouttez
Pelez la mangue et coupez la en petits cubes
Lavez les tomates et le poivron, retirez les pépins et détaillez-les également en dés
Dans un grand saladier , mélangez le riz, les cubes de fruits et légumes avec les crevettes
Arrosez le tout de vinaigrette allongée d'un jus de citron vert
Décorez avec les zestes de citron jaune et servez aussitôt
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique