• Ingrédients pour : 6 personnes 

    Salade marine safranée

    Préparation : 15 mn      Cuisson : 10 mn 

    Faites cuire le riz 10 minutes dans deux litres d'eau bouillante salée

    Egouttez et passez rapidement sous l'eau froide et laissez refroidir

    Ajoutez le safran et l'huile d'olive puis remuez bien

    Pelez et émincez finement les échalotes 

    Egouttez les filets de sardines et ôtez les arêtes

    Rincez et égouttez les câpres

    Mélangez le tout dans un bol 

    Ajoutez le vinaigre 

    Salez et poivrez puis , remuez bien .


    1 commentaire
  • Ingrédients pour : 4 personnes

     

    Salade caraïbe

    Préparation : 15 mn      Cuisson : 10 mn 

    Portez un grand volume d'eau à ébullition 

    Versez le riz et laissez cuire 10 minutes environ

    Egouttez et rincez rapidement à l'eau froide pour que les grains restent bien fermes

    prélevez le zeste de citron jaune, coupez le en lanières et ébouillantez celles-ci pour les attendrir puis égouttez 

    Pelez la mangue et coupez la en petits cubes 

    Lavez les tomates et le poivron, retirez les pépins et détaillez-les également en dés

    Dans un grand saladier , mélangez le riz, les cubes de fruits et légumes avec les crevettes 

    Arrosez le tout de vinaigrette allongée d'un jus de citron vert 

    Décorez avec les zestes de citron jaune et servez aussitôt


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique