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Le Safran
Nom scientifique : Crocus sativus
partie utilisée : les stigmates
La plante
Originaire du Moyen- orient , d'où sa culture s'est répandue jusqu'en Europe, cette petite plante à bulbe ouvre de belles corolles mauves , ses stigmates rouge orangé sont prélevés à la main, fleur par fleur , et séchés avec précaution pour devenir le safran, aromate précieux au parfum suave intense.
Domaines d'utilisation traditionnels
En cuisine, le safran ensoleille les plats salés ou sucrés. C'est un stimulant de l'appétit et de la digestion. On l'associe de tout temps à la joie et à l'amour .Ses principes actifs interviennent notamment dans l'inhibition de la recapture de la dopamine et de la sérotonine , d'où un effet calmant et euphorisant, intéressant en période de stress, pour retrouver plus facilement une attitude positive et détendue.
Conseils pratiques
En général 1 gélule d'extrait sec (avec extrait de Griffonia ) matin et soir, avec un grand verre d'eau. Respecter la dose conseillée . Réservé à l'adulte . Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement .
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Commentaires
En ce moment c'est ma moutarde qui est au safran et j'adore ,
Bonne fin de journée