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Le gingembre
Nom scientifique : Zingiber officinale .
Famille : Zingibéracées .
Autres noms : Epice blanche, Ginger rot .
Origine : Inde et Malaisie .
Production : Brésil, Inde et Taïwan .
Aspect de la plante :
Herbe pérenne svelte , avec des tiges entre 0,3 et 1,2 m de haut , elle est surtout connue pour se rhizomes aplatis fortement développés horizontalement à proximité de la surface .
Dégustation :
Avec son goût relevé de citron , il entre dan la préparation du curry , que ce soit frais, râpé , en poudre ou confit . Il peut aussi relever un pain d'épice, des biscuits , des gâteaux ou des boissons gazeuses.
Conditions de culture :
Cette plante tropicale a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur , ainsi que d'une atmosphère humide . Il et possible de la cultiver en pot , à condition de la placer dans une pièce exposée au sud et de la brumiser de temps en temps
Multiplication :
Par division. Coupez un gros rhizome acheté dans le commerce et pourvu d'"yeux" ( pousses prêtes à sortir ) en fragments d'environ 3 cm de longueur . Plantez à 3 cm de profondeur environ, yeux vers le haut, dans des pots remplis d'un terreau léger . Maintenez -le légèrement humide .
Récolte :
Quand les rhizomes ont assez grossi, déterrez-en la quantité voulue .
Comment le cultiver chez soi ?
Cultivé dans les zones tropicales humides le gingembre , placé dans une terre légère bien au chaud et bien arrosée , vous donnera une belle plante verte aux tiges élancées. Pour avoir toutes les chances de réussite , choisissez ( chez votre épicier...) un rhizome bien frais , avec au moins deux œilletons . Aprés4 à 6 mois , de nouveaux rhizomes peuvent se former .
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Commentaires
hello Lucien
j'en consomme quasi tous les jours dans la salade aussi bien frais que en poudre
vais essayer d'en cultiver mais j'ai pas la main très vertepasse une bonne journée
amitié **
Tiens tiens
je n'y aurai pas penser à le faire pousser
Pourquoi pas essayer
juste pour voir
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Je l'utilise en poudre
Merci pour tous ces explications
Bonne soirée