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Le chou chinois
Nom scientifique :
Brassica rapa
ssp.chinensis
Famille : Brassicacées
Autres noms : Pak choy , Petsaï , cuillère à soupe, moutarde chinoise
Origine : Chine
Production : Hollande , Autiche, Allemagne , Espagne, France
Aspect de la plante : Cette potagère présente de larges feuilles qui se déploient en éventail au sommet de la carde . Contrairement à sa parente la bette à cardes , ses feuilles sont plus lisses et ses cardes plus rigides .
Dégustation : Ses feuilles ont un goût de chou doux et de bette à cardes ; les tiges sont légèrement sucrées . On peut les consommer en potage , braisées ou sautées .
Comment le faire pousser chez soi ?
Habitué aux moussons , le chou chinois apprécie la chaleur et l'humidité . Semé dès février sous serre ( sans éclairage trop intense , qui le ferait monter en graine trop rapidement ) , il se récolte fin septembre , en coupant la pomme à , cm du sol . la tige reformera ainsi des rosettes à feuilles , à récolter également .
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Commentaires
Pas certaine de me souvenir de son vrai nom
Mais oui je sais que c'est bon