• Le chou chinois

    Nom scientifique :

    Brassica rapa

    ssp.chinensis

    Le chou chinois

    Famille : Brassicacées

    Autres noms : Pak choy , Petsaï , cuillère à soupe, moutarde chinoise

    Origine : Chine

    Production : Hollande , Autiche, Allemagne , Espagne, France

    Aspect de la plante : Cette potagère présente de larges feuilles qui se déploient en éventail au sommet de la carde . Contrairement à sa parente la bette à cardes , ses feuilles sont plus lisses et ses cardes plus rigides .

    Dégustation : Ses feuilles ont un goût de chou doux et de bette à cardes ; les tiges sont légèrement sucrées . On peut les consommer en potage , braisées ou sautées .

    Comment le faire pousser chez soi ?

    Habitué aux moussons , le chou chinois apprécie la chaleur et l'humidité . Semé dès février sous serre ( sans éclairage trop intense , qui le ferait monter en graine trop rapidement ) , il se récolte fin septembre , en coupant la pomme à , cm du sol . la tige  reformera ainsi des rosettes à feuilles , à récolter également .


  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Mars 2016 à 18:22

    Pas certaine de me souvenir de son vrai nom 

    Mais oui je sais que c'est bon yes

    2
    Mercredi 9 Mars 2016 à 06:45

    je vais manger de ce chou

    je le vois souvent et je n'osais pas 

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