-
Le Camu camu
Nom scientifique : myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh
Partie utilisée : la baie
La plante
Camu camu est le nom donné au Pérou aux baies globuleuses que fournit un petit arbre originaire des rives de l'Amazone . Ces fruits acidulés sont traditionnellement consommés frais ou cuisinés . L'industrie alimentaire sud-américaine les incorpore à d'innombrables réparations sucrées .
Domaines d'utilisation traditionnelles
Fruit le plus riche en vitamine C connu à ce jour (0 fois plus que l'orange ! ) , le Camu camu contient en plus des caroténoïdes et des anthocyanes . par sa double action , tonique et antioxydante , le Camu camu aide l'organisme à lutter contre la fatigue et participe à la protection de nos cellules contre les agressions de l'environnement
Conseils pratiques
Geste santé du matin. 3 gélules d'extrait concentré de Camu camu couvrent 100% des besoins journaliers en vitamine C . En général, 3 gélules le matin avec un grand verre d'eau. Enfants après 6 ans: 1 à 2 gélules par jour selon l'âge . Femme enceinte : prise ponctuelle , sur avis du médecin ou du pharmacien .
-
Commentaires
Je découvre cette baie
Merci Lucien pour tout ce que tu nous endis
Bonne journée