-
La chayotte
Nom scientifique : Sechium edule
Famille : Cucurbitacée .
Autres nom : christophine , chuchu, chouchou , chouchoute ...
Origine : Costa Rica et Mexique .
Production : Antilles et Brésil tout au long de l'année , Sud de la France de septembre en janvier .
Aspect de la plante : Plante grimpante aux feuilles palmées, ses fruits font penser à une grosse poire légèrement aplatie , de 10 à 20 cm de long . La peau est verte , lisse ou légèrement épineuse .
Dégustation : Son goût doux et fin rappelle la courgette . On peut s'en régaler crue en salade , ou cuite . Même les jeunes pousses se consomment , comme des haricots verts .
Comment la faire pousser chez soi ?
Simplement enterrée dans un pot , en avril , en laissant à peine dépasser la tête , l'unique graine que contient la chayotte va rapidement germer . Un mois plus tard , vous pourrez la planter en pleine terre dans un endroit bien ensoleillé, en lui installant vite des tuteurs ou en la guidant sur des fils de fer . Fruits quasi assurés pour l'automne .
-
Commentaires
Je découvre avec toi ce légume
EN AI-JE MANGé ,,,,,,,,,,,,,,,,,,????????? sans le savoir qui sait ??
Bonne journée