• La chayotte

    Nom scientifique : Sechium edule

    La chayotte

    Famille : Cucurbitacée .

    Autres nom : christophine , chuchu, chouchou , chouchoute ...

    Origine :  Costa Rica  et Mexique .

    Production : Antilles et Brésil tout au long de l'année , Sud de la France de septembre en janvier .

    Aspect de la plante : Plante grimpante aux feuilles palmées, ses fruits font penser à une grosse poire légèrement aplatie , de 10 à 20 cm de long . La peau est verte , lisse ou légèrement épineuse .

    Dégustation : Son goût doux et fin rappelle la courgette . On peut s'en régaler crue en salade , ou cuite . Même les jeunes pousses se consomment , comme des haricots verts .

    Comment la faire pousser chez soi ?

    Simplement enterrée dans un pot , en avril , en laissant à peine dépasser la tête , l'unique graine que contient la chayotte va rapidement germer . Un mois plus tard , vous pourrez la planter en pleine terre dans un endroit bien ensoleillé, en lui installant vite des tuteurs ou en la guidant sur des fils de fer . Fruits quasi assurés pour l'automne .

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Février 2016 à 10:51

    Je découvre avec toi ce légume 

    EN AI-JE MANGé ,,,,,,,,,,,,,,,,,,????????? sans le savoir  qui sait ?? 

    Bonne journée 

    2
    Dimanche 28 Février 2016 à 11:17
    nays&

    bonjour

    je découvre  jamais vu ni gouté...

    bon dimanche a toi

    3
    Vendredi 4 Mars 2016 à 05:01

    on m'a donné quelques graines

    je vais essayer cet année !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :