-
L'ananas
Nom scientifique : Ananas comosus .
Famille : Broméliacées .
Origine du nom : "Nana" , en langue indienne signifie "parfum" .
Production : Quasiment toutes les régions tropicales et subtropicales du monde .
Aspect de la plante : Herbacée aux tiges courtes , avec des rosettes basales de feuilles rigides , la plante produit en son cœur un " fruit " qui est en fait la soudure de multiples baies .
Comment le déguster ? Parfumé, sucré , plus ou moins acide selon les variétés , il est bon cru, en jus , cuit, en sauce, confit, givré , flambé . . . Il est à point quand on peut retirer la feuille centrale de son plumeau .
Comment le faire pousser chez soi ?
Découpez la rosette de feuilles d'un ananas bien vert en conservant un centimètre de chair .
Après avoir laissé sécher la coupe , plantez-là dans un mélange de sable et de terreau jusqu'à la base des feuilles et placez-là au chaud dans une pièce à 18 ° C. , dans une pièce claire .
Arrosez souvent et vaporisez de l'eau sur le feuillage .
Pas de récolte à attendre , mais une belle plante d'intérieur . . .
Voir aussi l'article : le jardin tropical
http://don-de-vie-62.eklablog.com/le-jardin-tropical-a119847088
-
Commentaires
j'adore essayer de faire pousser des plantes
alors .... je vais essayer
bon samedi
à bientôt
Ajouter un commentaire
Souvent, je détourne la base en tant que déco de table, mais là, tu me donnes une riche idée et je t'en remercie car j'ignorais que l'on pouvait si facilement en faire pousser une plante et imaginer dans le meilleurs des cas avoir des fruits plus tard ...
Je vais essayer :)
Bon week-end