-
Vinaigrette paysanne
Ingrédients: (10 cl de vinaigrette )
1 à 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles ou passées au presse-ail
1 C à soupe de miel
1 C à soupe de vinaigre de vin rouge
4 C à soupe d'huile d'olive vierge
1 pincée de sel
1 pincée de poivre .
Préparation :
Dans un petit récipient , mélangez bien l'ail , le miel, le sel et le poivre .
Ajoutez le vinaigre , puis l'huile , et battez vigoureusement jusqu'à obtention d'une texture homogène .
Laissez reposer la vinaigrette 10 mn environ avant de l'utiliser , afin que les saveurs se marient bien.
Petit plus :
Cette assaisonnement corsé réhaussera un mélange de chicorée rouge , de romaine et de roquette .
Pour une saveur encore plus aromatique , remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique .
La quantité d'ail sera en fonction de votrer goût .
-
Commentaires