• Vinaigrette paysanne

                           

    Ingrédients: (10 cl de vinaigrette )

    1 à 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles ou passées au presse-ail

    1 C à soupe de miel

    1 C à soupe de vinaigre de vin rouge

    4 C à soupe d'huile d'olive vierge

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre .

     

    Préparation :

     Dans un petit récipient , mélangez bien l'ail , le miel, le sel et le poivre .

     Ajoutez le vinaigre , puis l'huile , et battez vigoureusement jusqu'à obtention d'une texture homogène .

     Laissez reposer la vinaigrette 10 mn environ avant de l'utiliser , afin que les saveurs se marient bien.

     

    Petit plus :

    Cette assaisonnement corsé réhaussera un mélange de chicorée rouge , de romaine et de roquette .

    Pour une saveur encore plus aromatique , remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique .

    La quantité d'ail sera en fonction de votrer goût .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :