• vinaigrette classique (N°1)

                           

     

     

    Ingrédients : ( 10 cl de vinaigrette)

    1 C à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc

    4 C à soupe d'huile d'olive

    1 pincée de sel et de poivre

     

    Préparation :

     Mettez le sel et le poivre dans un petit récipient.

     Ajoutez le vinaigre et remuez à la fourchette , jusqu'à dissolution  complète du sel .

     Versez l'huile et battez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène .

     

    Petit plus :

    Le rôle de la vinaigrette consiste à mettre en valeur la salade tout en respectant sa saveur naturelle ; il convient donc d'accorder une grande importance à la qualité de ses ingrédients .

     

    Vous choisirez une huile d'olive vierge extra , obtenue par première pression à froid .

     

    Quand au vinaigre , il doit provenir d'un bon cru de vin rouge ou blanc .

     

    Les proportions indiquéesci-dessus permettront d'assaisonner environ 500 g de légumes-feuilles, soit une salade pour 6 personnes


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :