-
vinaigrette classique (N°1)
Ingrédients : ( 10 cl de vinaigrette)
1 C à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc
4 C à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel et de poivre
Préparation :
Mettez le sel et le poivre dans un petit récipient.
Ajoutez le vinaigre et remuez à la fourchette , jusqu'à dissolution complète du sel .
Versez l'huile et battez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène .
Petit plus :
Le rôle de la vinaigrette consiste à mettre en valeur la salade tout en respectant sa saveur naturelle ; il convient donc d'accorder une grande importance à la qualité de ses ingrédients .
Vous choisirez une huile d'olive vierge extra , obtenue par première pression à froid .
Quand au vinaigre , il doit provenir d'un bon cru de vin rouge ou blanc .
Les proportions indiquéesci-dessus permettront d'assaisonner environ 500 g de légumes-feuilles, soit une salade pour 6 personnes
-
Commentaires