• Vinaigrette aux herbes

                           

     

    Ingrédients : (Pour 10 cl de vinaigrette )

     

    1 C à soupe de jus de citron frais

    1 C à soupe d'huile d'olive vierge

    1 C à café de persil frais, haché

    1 C à café d'estragon frais, haché

    1 C à café de ciboulette fraiche, hachée

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

     

    Préparation :

     

    Mettez le sel et le poivre dans un petit récipient .

    Ajoutez le jus de citron et remuez à la fourchette jusqu'à dissolution complète du sel.

    Ajoutez l'huile et battez vigoureusement .

    Incorporez les herbes et mélangez bien.

     

    Petit plus :

     

    Cet assaisonnement convient bien aux légumes blanchis ou cuit à l'eau : pommes de terre, carottes , courgettes ou fenouil.

     

    Vous pouvez varier les herbes , afin d'obtenir des combinaisons de saveurs différentes.

     

    Ainsi , du thym, de l'origan et de la menthe conféreront une note typiquement méditérranéenne à votre préparation , mais vous pourrez également utiliser un hachis de feuilles d'aneth.

     

    Il est préférable d'avoir recours aux herbes fraîches , dont l'arôme est plus puissant .

     

    A défaut , les herbes séchées ou lyophilisées peuvent convenir , dans ce cas , vous diviserez les proportions indiquées par deux.

         


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :