-
Vinaigrette aux herbes
Ingrédients : (Pour 10 cl de vinaigrette )
1 C à soupe de jus de citron frais
1 C à soupe d'huile d'olive vierge
1 C à café de persil frais, haché
1 C à café d'estragon frais, haché
1 C à café de ciboulette fraiche, hachée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Mettez le sel et le poivre dans un petit récipient .
Ajoutez le jus de citron et remuez à la fourchette jusqu'à dissolution complète du sel.
Ajoutez l'huile et battez vigoureusement .
Incorporez les herbes et mélangez bien.
Petit plus :
Cet assaisonnement convient bien aux légumes blanchis ou cuit à l'eau : pommes de terre, carottes , courgettes ou fenouil.
Vous pouvez varier les herbes , afin d'obtenir des combinaisons de saveurs différentes.
Ainsi , du thym, de l'origan et de la menthe conféreront une note typiquement méditérranéenne à votre préparation , mais vous pourrez également utiliser un hachis de feuilles d'aneth.
Il est préférable d'avoir recours aux herbes fraîches , dont l'arôme est plus puissant .
A défaut , les herbes séchées ou lyophilisées peuvent convenir , dans ce cas , vous diviserez les proportions indiquées par deux.
-
Commentaires