• Terrine de légumes et salade

    Ingrédients pour 4 personnes 

    Terrine de légumes et salade

    Préparation : 20 mn     Cuisson : 25 mn environ      Repos : 4 h 

    Lavez les légumes et faites-les cuire à l a vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres

    Laissez-les refroidir

    Coupez les pommes de terre violettes en tranches 

    Gardez les autres légumes en l'état

    Faites chauffer le bouillon de légumes 

    Ajoutez l'agar-agar en suivant les indications du paquet 

    Faites cuire 3 à 4 mn 

    Dans un moule à cake , versez un peu de bouillon dans le fond

    Disposez les légumes en couches en alternant les couleurs 

    Parsemez de persil 

    Versez à chaque fois un peu de bouillon 

    Laissez refroidir et prendre 4 h au frais 

    Préparez la vinaigrette en émulsionnant les ingrédients 

    Servez la terrine avec le mesclun et la vinaigrette

    Le petit plus 

    Vous pouvez réaliser une sauce chaude avec : 40 cl de crème fleurette, 1 C à soupe de moutarde forte, 2 C à soupe de raifort et du poivre du moulin . Pour cela: Faites chauffer ans une petite casserole la crème fleurette avec la moutarde et le raifort . Fouettez pour bien mélanger . A ébullition, stoppez la cuisson . Servez bien chaud .( Recette extraite de Mon pharmacien & moi mai-juin 2018)


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Février 2019 à 20:39

    cette recette me plait 

    Et en plus visuellement elle doit être attrayante 

    Merci Lucien 

    Bonne soirée 

    2
    Mercredi 20 Février 2019 à 06:49

    j'aime cette terrine je vais la faire

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