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Terrine de légumes et salade
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn environ Repos : 4 h
Lavez les légumes et faites-les cuire à l a vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Laissez-les refroidir
Coupez les pommes de terre violettes en tranches
Gardez les autres légumes en l'état
Faites chauffer le bouillon de légumes
Ajoutez l'agar-agar en suivant les indications du paquet
Faites cuire 3 à 4 mn
Dans un moule à cake , versez un peu de bouillon dans le fond
Disposez les légumes en couches en alternant les couleurs
Parsemez de persil
Versez à chaque fois un peu de bouillon
Laissez refroidir et prendre 4 h au frais
Préparez la vinaigrette en émulsionnant les ingrédients
Servez la terrine avec le mesclun et la vinaigrette
Le petit plus
Vous pouvez réaliser une sauce chaude avec : 40 cl de crème fleurette, 1 C à soupe de moutarde forte, 2 C à soupe de raifort et du poivre du moulin . Pour cela: Faites chauffer ans une petite casserole la crème fleurette avec la moutarde et le raifort . Fouettez pour bien mélanger . A ébullition, stoppez la cuisson . Servez bien chaud .( Recette extraite de Mon pharmacien & moi mai-juin 2018)
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Commentaires
cette recette me plait
Et en plus visuellement elle doit être attrayante
Merci Lucien
Bonne soirée