• Tartines aux fèves

    Et artichauts poivrade

    Ingrédients pour : 3 tartines 

    Tartines aux fèves

    Préparation : 20 mn       Cuisson : 2 mn 

    Ecossez les fèves

    Plongez-les dans l'eau bouillante salée 2 mn 

    Egouttez et rafraîchissez-les puis ôtez leur peau

    Pressez le citron dans un bol et ajoutez l'huile d'olive

    Cassez les tiges des artichauts 

    Otez les premières couches de feuilles jusqu'à atteindre les plus tendres

    Eliminez la partie dure des feuilles 

    Coupez les artichauts en fines lamelles 

    Enrobez-les immédiatemnt d'huile et de citron 

    Coupez la base de l'oignon et émincez-le ainsi que la tige

    Réalisez des copeaux de parmesan 

    Mélangez les artichauts avec les fèves, l'oignon, le parmesan, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre du moulin 

    Toastez et tartinez de beurre le tranches de pain 

    Garnissez vos tartines d'artichauts et de fèves.


  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Septembre 2020 à 19:02

    Je n'aurais pas eu l'idée d'associer tout cela 

    Merci Lucien pour cette recette 

    Bonne semaine 

    2
    Mardi 22 Septembre 2020 à 07:02

    merci beaucoup pour cet idée géniale

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :