-
Tartines aux fèves
Et artichauts poivrade
Ingrédients pour : 3 tartines
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn
Ecossez les fèves
Plongez-les dans l'eau bouillante salée 2 mn
Egouttez et rafraîchissez-les puis ôtez leur peau
Pressez le citron dans un bol et ajoutez l'huile d'olive
Cassez les tiges des artichauts
Otez les premières couches de feuilles jusqu'à atteindre les plus tendres
Eliminez la partie dure des feuilles
Coupez les artichauts en fines lamelles
Enrobez-les immédiatemnt d'huile et de citron
Coupez la base de l'oignon et émincez-le ainsi que la tige
Réalisez des copeaux de parmesan
Mélangez les artichauts avec les fèves, l'oignon, le parmesan, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre du moulin
Toastez et tartinez de beurre le tranches de pain
Garnissez vos tartines d'artichauts et de fèves.
-
Commentaires
Je n'aurais pas eu l'idée d'associer tout cela
Merci Lucien pour cette recette
Bonne semaine