• Tajine de sardines

    Le  centre spécialisé de l'obésité du CHU de Poitiers  a créé un livret de recette pour ses patients (photo). L'ambition de cet outil simple et ludique est de proposer des plats faciles à réaliser avec des produits du quotidien , sans utiliser de produits allégés , et avec des couts pas trop élevés .

    Tajine de sardines

    Voici une de leurs recettes : Tajine de sardines 

    Ingrédients pour : 4 personnes

    Tajine de sardines

    Epluchez et émincez l'ail .

    Epluchez et coupez en dés les pommes de terre , carottes et courgette .

    Enlevez le cœur du poivron et les parties blanches puis coupez le en lanières .

    Faites bouillir l'eau et y faire fondre le bouillon cube .

    faites chauffer l'huile dans une poêle type wok et y faire revenir l'ail .

    Ajoutez les légumes et mouillez avec un peu de bouillon .

    Salez, poivrez et ajoutez les piments .

    Laissez cuire 40 -45 mn en remuant de temps en temps .

    Ajoutez du bouillon si nécessaire .

    Incorporez les sardines et poursuivez la cuisson 5 mn .

    Suggestions :

    Essayez avec des sardines fraiches (demandez à votre poissonnier de lever les filets ) .

    Faites cuire à part et ajoutez à la fin de cuisson des légumes

    Utilisez des légumes surgelés , par exemple des légumes pour ratatouille non cuisinés ou pour potages (Source : Equilibre n° 306)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :