-
Tajine de sardines
Le centre spécialisé de l'obésité du CHU de Poitiers a créé un livret de recette pour ses patients (photo). L'ambition de cet outil simple et ludique est de proposer des plats faciles à réaliser avec des produits du quotidien , sans utiliser de produits allégés , et avec des couts pas trop élevés .
Voici une de leurs recettes : Tajine de sardines
Ingrédients pour : 4 personnes
Epluchez et émincez l'ail .
Epluchez et coupez en dés les pommes de terre , carottes et courgette .
Enlevez le cœur du poivron et les parties blanches puis coupez le en lanières .
Faites bouillir l'eau et y faire fondre le bouillon cube .
faites chauffer l'huile dans une poêle type wok et y faire revenir l'ail .
Ajoutez les légumes et mouillez avec un peu de bouillon .
Salez, poivrez et ajoutez les piments .
Laissez cuire 40 -45 mn en remuant de temps en temps .
Ajoutez du bouillon si nécessaire .
Incorporez les sardines et poursuivez la cuisson 5 mn .
Suggestions :
Essayez avec des sardines fraiches (demandez à votre poissonnier de lever les filets ) .
Faites cuire à part et ajoutez à la fin de cuisson des légumes
Utilisez des légumes surgelés , par exemple des légumes pour ratatouille non cuisinés ou pour potages (Source : Equilibre n° 306)
-
Commentaires