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Sauces : Yaourt, Bagna Cauda , à l'Avocat
Sauce Yaourt
2 gousses d'ail
4 échalotes
1 piment vert
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 c.à café de zeste de citron râpé
500 g de yaourt
1) Peler l"ail et les échalotes
2) Nettoyer le piment et l'épépiner
3) Hacher le tout finement avec le persil et la ciboulette lavés
4) Mélanger les épices au yaourt
5) Assaisonner de zeste de citron râpé , de sel et de poivre
6) garnir la sauce de quelques morceaux de zestede citron et de ciboulette.
Petit plus : cette sauce est délicieuse avec en accompagnement de crudités ou de feuilles d'artichauts cuites et refroidies .
Sauce Bagna Cauda
1 boite de filets d'anchois
2 gousses d'ail
2 à 3 c. à soupe de crème .
Le Bagna Cauda est une façon provençale de préparer la sauce pour crudités .
La sauce est réchauffée dans un plat en terre cuite spécial placé au dessus d'une bougie . Un simple plat réfractaire sur un réchaud fera aussi l'affaire
1) Chauffer les filets d'anchois avec de l'huile dans un poêlon et les écraser à la fourchette jusqu'a obtention d'une mousse.
2) Incorporer l'ail pilé et la crème .
3) Ajouter les crudités lavées et préparées.
Sauce à L'Avocat
1 avocat
1/2 citron et 1 pincée de sel
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
2 dl d'huile
du piment rouge en poudre
1) Presser le demi- citron et faire dissoudre un peu de sel dans le jus .
2) Eplucher l'avocat , le couper dans le sens de la longueur et le dénoyauter .
3) Découper la chair en dés et la réduire en purée au mixeur avec le jus de citron.
4) Ajouter un peu d'huile et les feuilles de coriandre .
5) Relever le goût avec la poudre de piment et garnir de brins de coriandre .
6) Planter le noyau au mileu pour éviter que la couleur de la sauce ne vire .
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