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Sauces: Béchamel. Aurore. Mornay
Beaucoup d'entre vous connaisse la sauce Béchamel .
Mais combien se rappelle de sa conception.
Je vous propose donc de retrouver ci-dessous sa composition , ainsi que celle de la sauce Aurore et de la sauce Mornay
Sauce béchamel :
Préparation 10 mn cuisson: 20 mn
Ingrédients :
1/2 l de lait
30 g de beurre
30 g de farine
sel et poivre
Faire bouillir le lait
faire fondre le beurre , puis ajouter la farine .Ne pas laisser colorer (roux blanc).
Mouiller avec un peu de lait chaud .
Tourner soigneusement , ajouter le lait par petites quantités . N'ajouter une nouvelle quantité de lait que lorsque la quantité précédente est absorbée .
Saler et poivrer puis laisser cuire 10 mn en remuant sans cesse.
Sauce Aurore :
Ajouter à la sauce béchamel une cuillerée à soupe de purée de tomate
Sauce Mornay:
Ajouter à la sauce béchamel 50 à 10 g de gruyère râpé et 1 jaune d'oeuf .
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