• Sauces: Béchamel. Aurore. Mornay

                           

     

    Beaucoup d'entre vous connaisse la sauce Béchamel .

        Mais combien se rappelle de sa conception.  

     

    Je vous propose donc de retrouver ci-dessous sa composition , ainsi que celle de la sauce Aurore et de la sauce Mornay

     

    Sauce béchamel :

        Préparation 10 mn            cuisson: 20 mn  

        Ingrédients :  

            1/2 l de lait  

    30 g de beurre

    30 g de farine

    sel et poivre

       Faire bouillir le lait 

      faire fondre le beurre , puis ajouter la farine .Ne pas laisser colorer (roux blanc).

     Mouiller avec un peu de lait chaud .

     Tourner soigneusement , ajouter le lait par petites quantités . N'ajouter une nouvelle quantité de lait que lorsque la quantité précédente est absorbée .

     Saler et poivrer puis laisser cuire 10 mn en remuant sans cesse.

     

            Sauce Aurore :  

            Ajouter à la sauce béchamel une cuillerée à soupe de purée de tomate  

     

            Sauce Mornay:  

            Ajouter à la sauce béchamel 50 à 10 g de gruyère râpé et 1 jaune d'oeuf .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :