-
Sauces; au fromage ,au céleri, multicolore
Sauce au fromage
100 g de roquefort
1 c. à soupe de crème
2 à 3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
du zeste de citron râpé
1) Laisser le roquefort à température de la pièce . Ecraser le finement avec la crème et la mayonnaise
2) Assaisonner la sauce de jus de citron pour donner plus de goût
3) Garnir de zeste de citron râpé découpé en petites lamelles ou en petits morceaux
4) Servir avec des légumes crus variés comme, par exemple du céleri , du fenouil ou du chou-fleur .
Sauce multicolore
2 à 3 cornichons
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
1 dl de mayonnaise
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de yaourt
sel et poivre
1 pincée de paprika
1) Hacher très finement les cornichons , le poivron et l'oignon
2) Les mélanger avec la mayonnaise , le ketchup et le yaourt
3) Assaisonner la sauce de poivre , de sel et de paprika
4) Garnir avec les morceaux restants de cornichons et de poivron .
Sauce au céleri2 branches de céleri blanc
1 dl de mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de fromage blanc
1 c. à soupe de sherry sec
de la sauce worcester
poivre sel et poivre de cayenne
1) Retirer les fibres externes du céleri et râper les branches jusqu'à obtention d'une mousse (il est préferable de n'utiliser que les fibres internes , celles-ci sont en effet plus savoureuses )
2) Mélanger la mousse avec le ketchup , le fromage blanc , le sherry et la mayonnaise jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.
3) Assaisonner l'ensemble obtenu de sauce worcester , de poivre , de sel et de poivre de cayenne . (A la place du sel , on peut également utiliser du sel de céleri , de manière à accentuer le goût du céleri).
-
Commentaires