• Raclette bressane

    Ingrédients pour :  6 personnes

    Raclette bressane

    Cuisson :    25 mn

    Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau tiède .

    Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn suivant leur taille .

    Lavez et détaillez le chou-fleur en petits bouquets .

    Déposez-les délicatement dans le panier à vapeur et, cuisinez-les durant 3 à 4 mn.

    Coupez de fines tranches régulières de Bresse bleu .

    Pelez délicatement les champignons, (ils seront ainsi plus tendres et révéleront leur belle couleur blanche).

    Taillez-les ensuite en fines lamelles .

    Placez tous les ingrédients sur la table autour de l'appareil à raclette .

    Déposez les pommes de terre dans un plat résistant à la chaleur au-dessus de l'appareil pour les garder au chaud .

    Le petit plus

    Les lamelles de Bresse bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu'il le souhaite afin d'obtenir une onctuosité parfaite

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Février 2017 à 10:24

    Et bien une découverte pour moi car je n'ai jamais essayé avec ce genre de fromage pour sûr que je vais essayer un de ces jours Merci Lucien Bonne journée à vous deux Ici le brouillard ne s'est pas encore dissipé

    2
    Samedi 11 Février 2017 à 11:17

    Miam, une recette qui me plait bien. Merci.

    Bises et bon samedi

    3
    Samedi 11 Février 2017 à 16:20
    nays&

    jamais mangé de raclette :)

    passe un bon WE Lucien

    amitié ☺☺

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