• Poulet grillé à l'origan

    37 poulet grillé à l'origanIngrédients : (4 pers)

    2 poulets de 1,250 kg environ

    coupés en deux (voir tout sur le poulet)

    12,5 cl d'huile d'olive

    le jus de 2 citrons

    2 C à soupe d'origan séché

    2 oignons hachés

    4 gousses d'ail hachées

    25 cl de vin blanc

    1 bouquet d'épinards , épluchés et lavés

    4 brins d'origan frais

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson:

    Préchauffez le four à 200°C . Otez la graisse des poulets

    Dans un petit bol , mélanger l'huile , le jus de citron et l'origan . Enduisez uniformément chaque demi-poulet de ce mélange , y compris sous lesz ailes . Mettez-les dans un plat à four , côté peau en dessous . Insérez les oignons et l'ail entre les moitiés de poulet . Salez et poivrez.

    Enfournez et laissez cuire 20 mn . Retournez les demi-poulets , vresez la moitié du vin blanc dans un plat et arrosez-en la volaille . Poursuivez la cuisson 30 mn environ , en arrosant le poulet fréquemment , jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré.Ajoutez le reste de vin blanc dans le plat au fur et à mesure , afin que le poulet soit moelleux .

    Etalez lesfeuilles d'épinardsz sur un plat préchauffé . Posez les demi-poulets dessus .Passez le jus de cuisson et nappez-en la volaille . Garnissez avec les brins d'origan.

     

    Petit plus :

    Une salade de légumes et des rondelles de pommes de terre rôties au four accompagneront bien ce plat délicieux .

    L'origan est l'aromate le plus utilisé dans la cuisine grecque , notamment avec le poulet , auquel il communique sa délicate saveur


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