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Poulet grillé à l'origan
Ingrédients : (4 pers)
2 poulets de 1,250 kg environ
coupés en deux (voir tout sur le poulet)
12,5 cl d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
2 C à soupe d'origan séché
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
25 cl de vin blanc
1 bouquet d'épinards , épluchés et lavés
4 brins d'origan frais
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson:
Préchauffez le four à 200°C . Otez la graisse des poulets
Dans un petit bol , mélanger l'huile , le jus de citron et l'origan . Enduisez uniformément chaque demi-poulet de ce mélange , y compris sous lesz ailes . Mettez-les dans un plat à four , côté peau en dessous . Insérez les oignons et l'ail entre les moitiés de poulet . Salez et poivrez.
Enfournez et laissez cuire 20 mn . Retournez les demi-poulets , vresez la moitié du vin blanc dans un plat et arrosez-en la volaille . Poursuivez la cuisson 30 mn environ , en arrosant le poulet fréquemment , jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré.Ajoutez le reste de vin blanc dans le plat au fur et à mesure , afin que le poulet soit moelleux .
Etalez lesfeuilles d'épinardsz sur un plat préchauffé . Posez les demi-poulets dessus .Passez le jus de cuisson et nappez-en la volaille . Garnissez avec les brins d'origan.
Petit plus :
Une salade de légumes et des rondelles de pommes de terre rôties au four accompagneront bien ce plat délicieux .
L'origan est l'aromate le plus utilisé dans la cuisine grecque , notamment avec le poulet , auquel il communique sa délicate saveur
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