• Poulet frit au gingembre

    24 poulet frit au gingembre Ingrédients : (4 pers)

    2 poitrines denpoulet entières

    2 c. à soupe d'huile de sésame

    1 gousse d'ail

    2 oignons blancs , avec le vert , finement émincés dans le sens de la longueur , puis coupés en tronçons de 5 cm.

    2 c. à soupe de gingembre frais , épluché et haché

    1/4 de c. à café de piment rouge

    12,5 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet )

    2 c. à soupe de gingembre confit , haché

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet ) . Enlevez la graisse . Placez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé , puis avec un rouleau à pâtisserie , aplatissez-les uniformément . Coupez-les en longues lanières de 2,5 cm de large .

     

    Dans une grande sauteuse ou un wok , faites chauffer l'huile à feu moyen . Faites-y dorer l'ail et le poulet 1 mn de chaque côté . Ajoutez les oignons blancs , le gingembre et le piment en poudre , puis laissez cuire 1 à 2 mn .

     

    Versez le bouillon et portez à ébulition . Déglacez en grattant avec une cuillère en bois , puis baissez le feu et laissez mijoter 2 à 3 mn . Salez et poivrez . Jetez l'ail.

     

    Mettez le poulet et les oignons dans un plat préchauffé . Nappez de sauce , garnissez avec le gingembre confit et servez .

     

    Petit plus : Vous pouvez accompagner ce plat aux saveurs exotiques d'épinards sautés à la poêle et de petits morceaux d'orange ou de mandarine .

     

     

     


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