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Poulet frit au gingembre
Ingrédients : (4 pers)
2 poitrines denpoulet entières
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail
2 oignons blancs , avec le vert , finement émincés dans le sens de la longueur , puis coupés en tronçons de 5 cm.
2 c. à soupe de gingembre frais , épluché et haché
1/4 de c. à café de piment rouge
12,5 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet )
2 c. à soupe de gingembre confit , haché
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet ) . Enlevez la graisse . Placez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé , puis avec un rouleau à pâtisserie , aplatissez-les uniformément . Coupez-les en longues lanières de 2,5 cm de large .
Dans une grande sauteuse ou un wok , faites chauffer l'huile à feu moyen . Faites-y dorer l'ail et le poulet 1 mn de chaque côté . Ajoutez les oignons blancs , le gingembre et le piment en poudre , puis laissez cuire 1 à 2 mn .
Versez le bouillon et portez à ébulition . Déglacez en grattant avec une cuillère en bois , puis baissez le feu et laissez mijoter 2 à 3 mn . Salez et poivrez . Jetez l'ail.
Mettez le poulet et les oignons dans un plat préchauffé . Nappez de sauce , garnissez avec le gingembre confit et servez .
Petit plus : Vous pouvez accompagner ce plat aux saveurs exotiques d'épinards sautés à la poêle et de petits morceaux d'orange ou de mandarine .
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