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Poulet épicé aux saucisses
Ingrédients : (4 pers)
2 poulets de 1,250 kg chacun environ
coupés en deux (voir tout sur le poulet)
3C à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail , coupées en deux
1 C à café de thym séché
1 C à,café de sauge séché
2 C à soupe de jus de citron
6 saucisses épicées (750 g environ)
25 cl de vin blanc sec
6 brins de persil frais
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Préchauffez le four à 190° . Otez la graisse du poulet.
Dans un petit bol , mettez l'huile , l'ail , le thym, la sauge et le jus de cotron , et mélangez bien . Enduisez uniformément chaque demi-poulet de ce mélange et versez le reste dans un plat à four . Posez les moitiés de poulet dans le plat , côté peau en dessous . Disposez les saucisses autour .
Enfournez et laissez cuire 20 mn . Retournez les demi-poulets, ajoutez le vin au jus de cuisson et arrosez-en les volailles . Poursuivez la cuisson 20 à 30 mn , en arrosant le poulet fréquemment , jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré . Salez et poivrez.
Découpez le poulet et dressez les morceaux dans un plat préchauffé . Coupez les saucisses en tranches et répartissez-les autour du poulet . Garnissez de brinsde persil.
Petit plus :
Les saucisses communiques au poulet leur saveur épicée.
Accompagnez ce plat de légumes frais sautés à la poêle , de pommes au four et d'une salade de laitue et d'endives .
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