• Poulet épicé aux saucisses

    35 poulet épicé aux saucissesIngrédients : (4 pers)

    2 poulets de 1,250 kg chacun environ

        coupés en deux (voir tout sur le poulet)

    3C à soupe d'huile d'olive

    2 gousses d'ail , coupées en deux

    1 C à café de thym séché

    1 C à,café de sauge séché

    2 C à soupe de jus de citron

    6 saucisses épicées (750 g environ)

    25 cl de vin blanc sec

    6 brins de persil frais

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

     Préchauffez le four à 190° . Otez la graisse du poulet.

    Dans un petit bol , mettez l'huile , l'ail , le thym, la sauge et le jus de cotron , et mélangez bien . Enduisez uniformément chaque demi-poulet de ce mélange et versez le reste dans un plat à four . Posez les moitiés de poulet dans le plat , côté peau en dessous . Disposez les saucisses autour .

    Enfournez et laissez cuire 20 mn . Retournez les demi-poulets, ajoutez le vin au jus de cuisson et arrosez-en les volailles . Poursuivez la cuisson 20 à 30 mn , en arrosant le poulet fréquemment , jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré . Salez et poivrez.

    Découpez le poulet et dressez les morceaux dans un plat préchauffé . Coupez les saucisses en tranches  et répartissez-les autour du poulet . Garnissez de brinsde persil.

     

    Petit plus :

    Les saucisses communiques au poulet leur saveur épicée.

    Accompagnez ce plat de légumes frais sautés à la poêle , de pommes au four et d'une salade de laitue et d'endives .

     

     

     


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