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Poulet braisé au four et aux légumes
Ingrédients : (4 pers)
1 poulet de 1,750 kg à 2 kg
1 oignon coupé en deux
2 poireaux avec le vert , épluchés et bien lavés
1 coeur de laitue émincé
2 carottes ,épluchées et coupées en gros morceaux
2 poivrons verts , graines et côtes ôtées , coupés en gros morceaux
2c. à soupe de beurre , à température ambiante
12,5 cl de vin blanc sec
12,5 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet)
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Préchauffez le four à 190°C
Otez la graisse du poulet . Frottez l'intérieur de sel et introduisez-y l'oignon . Réservez.
Coupez les poireaux dans le sens de la longueur , puis en tronçons . Mettez la laitue , les carottes , les poireaux et les poivrons dans une cocotte à fond épais . Enduisez le poulet de beurre , puis salez et poivrez . Posez-le dans la cocotte , côté poitrine au-dessus . Ajoutez le vin blanc et le bouillon . Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 1 h . Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 mn environ , jusqu'à ce que le poulet soit tendre .
Mettez le poulet dans un plat creux préchauffé . Disposez les légumes autour et arrosez du jus de cuisson . Découpez le poulet à table et servez .
Petit plus : Le braisage au four permet d'obtenir un poulet moelleux et juteux.
Ce plat constitue un succulent repas à lui tout seul , accompagné de pâtes ou d'un gâteau de pommes de terre
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