• Poulet braisé au four et aux légumes

    25 poulet braisé au four et aux légumes

    Ingrédients : (4 pers)

    1 poulet de 1,750 kg à 2 kg

    1 oignon coupé en deux

    2 poireaux avec le vert , épluchés et bien lavés

    1 coeur de laitue émincé

    2 carottes ,épluchées et coupées en gros morceaux

    2 poivrons verts , graines et côtes ôtées , coupés en gros morceaux

    2c. à soupe de beurre , à température ambiante

    12,5 cl de vin blanc sec

    12,5 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet)

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Préchauffez le four à 190°C

     

    Otez la graisse du poulet . Frottez l'intérieur de sel et introduisez-y l'oignon . Réservez.

     

    Coupez les poireaux dans le sens de la longueur , puis en tronçons . Mettez la laitue , les carottes , les poireaux et les poivrons dans une cocotte à fond épais . Enduisez le poulet de beurre , puis salez et poivrez . Posez-le dans la cocotte , côté poitrine au-dessus . Ajoutez le vin blanc et le bouillon . Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 1 h . Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 mn environ , jusqu'à ce que le poulet soit tendre .

     

    Mettez le poulet dans un plat creux préchauffé . Disposez les légumes autour et arrosez du jus de cuisson . Découpez le poulet à table et servez .

     

    Petit plus : Le braisage au four permet d'obtenir un poulet moelleux et juteux.

    Ce plat constitue un succulent repas à lui tout seul , accompagné de pâtes ou d'un gâteau de pommes de terre


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