• Poulet aux poivrons et au parmesan

    30 poulet aux poivrons et parmesanIngrédients : (4 pers)

    1 poulet de 1,5 à 2 kg environ, coupé en quatre

    3 c. àsoupe d'huile d'olive

    1 c. à  café de sauge séchée

    1 c. à café de thym séché

    3 tomates coupées en quatre

    2 poivrons rouges , graines et côtes ôtées, coupés en grosses lanières

    12,5 cl de bouillon de poulet

    12,5 cl de vin rouge

    60 g de parmesan ou de romano fraîchement râpée

    poivre du moulin .

     

    Préparation et cuisson:

     Préchauffez le four à 190°C .

    Otez la graisse du poulet. Badigeonnez-le d'huile , ainsi que le fond d'un plat à four . Posez les morceaux de poulet , côté peau en dessous , dans le plat et saupoudrez-le de sauge et de thym.

    Enfournez et laissez cuire 20 mn . Arrosez le poulet avec le jus de cuisson . Ajoutez les tomates , les poivrons , le bouillon chaud et le vin , et laissez cuire encore 20 mn , en arrosant de temps en temps .

    Retournez le poulet , saupoudrez-le de fromage , puis poivrez . Mettez le plat en haut du four et poursuivez la cuisson 2 mn environ , jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien doré .

    Mettez le poulet dans un plat préchauffé , arrosez -le avec le jus de cuisson et disposez les légumes autour.

    Petit plus :

    Vous pouvez servir avec ce plat délicieux, des tranches de pain croustillant et l'accompagner de fenouil braisé ou de haricots blancs en salade , assaisonnés d'huille et relevés d'oignons blancs et de persil finement hachés .


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