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Poulet aux poivrons et au parmesan
Ingrédients : (4 pers)
1 poulet de 1,5 à 2 kg environ, coupé en quatre
3 c. àsoupe d'huile d'olive
1 c. à café de sauge séchée
1 c. à café de thym séché
3 tomates coupées en quatre
2 poivrons rouges , graines et côtes ôtées, coupés en grosses lanières
12,5 cl de bouillon de poulet
12,5 cl de vin rouge
60 g de parmesan ou de romano fraîchement râpée
poivre du moulin .
Préparation et cuisson:
Préchauffez le four à 190°C .
Otez la graisse du poulet. Badigeonnez-le d'huile , ainsi que le fond d'un plat à four . Posez les morceaux de poulet , côté peau en dessous , dans le plat et saupoudrez-le de sauge et de thym.
Enfournez et laissez cuire 20 mn . Arrosez le poulet avec le jus de cuisson . Ajoutez les tomates , les poivrons , le bouillon chaud et le vin , et laissez cuire encore 20 mn , en arrosant de temps en temps .
Retournez le poulet , saupoudrez-le de fromage , puis poivrez . Mettez le plat en haut du four et poursuivez la cuisson 2 mn environ , jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien doré .
Mettez le poulet dans un plat préchauffé , arrosez -le avec le jus de cuisson et disposez les légumes autour.
Petit plus :
Vous pouvez servir avec ce plat délicieux, des tranches de pain croustillant et l'accompagner de fenouil braisé ou de haricots blancs en salade , assaisonnés d'huille et relevés d'oignons blancs et de persil finement hachés .
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