• Poulet au romarin et aux pommes de terre

    Recette pour un poulet

     31 poulet au romarin et pommes de terreIngrédients : (4 pers)

    1 poulet de 1,750 kg environ

    1 citron coupé en deux

    6 brins de romarin frais

    4 pommes de terre rouges épluchées

     et coupées en gros dés

    3 c. à soupe de beurre

    3 c. à soupe d'huile d'olive

    2.c . à café de romarin séché

    1 c. à café de thym séché

    12,5 cl de bouillon de poulet

    (voir tout sur le poulet)

    sel et poivre du moulin .

    Préparation et cuisson:

     Préchauffez le four à 190°C .

    Otez la graisse du poulet . Après avoir frotté l'intérieur avec un demi-citron, introduisez-y deux brins de romarin , puis troussez le poulet (voir tout sur le poulet) et glissez un brin de romarin sous chaque aile. Mettez le poulet dans un plat à rôtir , sur un côté , et entourez-le de pommes de terre.

    Dans une petite casserole , faites fondre le beurre , puis ajoutez l'huile . Versez ce mélange sur le poulet et les pommes de terre , et saupoudrez de romarin et de thym.

     

    Enfournez et faîtes rôtir 30 mn . Retournez le poulet sur l'autre côté . Ajoutez le bouillon et arrosez le poulet avec le jus de cuisson . Laissez cuire pendant 30 mn . Retournez le poulet poitrine vers le haut , arrosez-le avec le jus , puis salez et poivrez . Poursuivez la cuisson de 20 à 30 mn , jusqu'à ce que le poulet soit tendre .

     

    Mettez le poulet dans un plat préchauffé et disposez les pommes de terre autour . Garnissez avec les deux brins de romarin restants. Servez la sauce en saucière . Découpez le poulet à table .

     Petit plus :

    Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade verte mélangée à du céleri haché , des radis et de la ciboulette .

     

    Pour un repas plus substantiel , utilisez deux poulet (photo)


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