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Poulet au romarin et aux pommes de terre
Recette pour un poulet
Ingrédients : (4 pers)
1 poulet de 1,750 kg environ
1 citron coupé en deux
6 brins de romarin frais
4 pommes de terre rouges épluchées
et coupées en gros dés
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
2.c . à café de romarin séché
1 c. à café de thym séché
12,5 cl de bouillon de poulet
(voir tout sur le poulet)
sel et poivre du moulin .
Préparation et cuisson:
Préchauffez le four à 190°C .
Otez la graisse du poulet . Après avoir frotté l'intérieur avec un demi-citron, introduisez-y deux brins de romarin , puis troussez le poulet (voir tout sur le poulet) et glissez un brin de romarin sous chaque aile. Mettez le poulet dans un plat à rôtir , sur un côté , et entourez-le de pommes de terre.
Dans une petite casserole , faites fondre le beurre , puis ajoutez l'huile . Versez ce mélange sur le poulet et les pommes de terre , et saupoudrez de romarin et de thym.
Enfournez et faîtes rôtir 30 mn . Retournez le poulet sur l'autre côté . Ajoutez le bouillon et arrosez le poulet avec le jus de cuisson . Laissez cuire pendant 30 mn . Retournez le poulet poitrine vers le haut , arrosez-le avec le jus , puis salez et poivrez . Poursuivez la cuisson de 20 à 30 mn , jusqu'à ce que le poulet soit tendre .
Mettez le poulet dans un plat préchauffé et disposez les pommes de terre autour . Garnissez avec les deux brins de romarin restants. Servez la sauce en saucière . Découpez le poulet à table .
Petit plus :
Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade verte mélangée à du céleri haché , des radis et de la ciboulette .
Pour un repas plus substantiel , utilisez deux poulet (photo)
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