• Poulet au four à l'ail

    26 poulet au four à l'ail

    Ingrédients: (4 pers)

    1 poulet de 1,750 kg environ

    3 têtes d'ail, séparées en gousses et épluchées

    6 oignons blancs , avec le vert , émincés dans le sens de la longueur.

    12,5 cl de vin blanc sec

    3 cuillerées à soupe de beurre 

    1 c à café de sauge séchee

    12,5 cl de bouillon de poulet

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Préchauffez le four à 190°C .

    Otez la,graisse du poulet . Enduisez l'intérieur avec une cuillerée de beurre , saupoudrez-le avec la sauge et insérez huit gousses d'ail.

     

    Frottez le fond d'un plat à rôtir avec la moitié du beurre restant , et étalez les oignons émicés en couche . Posez le poulet dans le plat et enduisez avec le reste du beurre . Tournez le poulet sur le côté et entourez le de gousses d'ail , en  en mettant plusieurs sous les ailes.

     

    Enfournez et laissez cuire 30 mn . Retournez le poulet de l'autre côté . Mélangez le bouillon et le vin , puis versez-en la moitié dans un plat . Arrosez le poulet et laissez cuire encore 30 mn.

     

    Ajoutez le reste du mélange bouillon- vin . Retounez le poulet poitrine vers le haut , arrosez le avec le jus de cuisson , puis salez et poivrez . Faites rôtir pendant 20 à 30 mn environ , jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.

     

    Mettez le poulet dans un plat préchauffé , avec les gousses d'ail . Découpez à table et servez .

     

    Petit plus : En accompagnement , vous pouvez servir ce poulet avec de la purée ou des courgettes sautées .

     

     

     

     

     


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