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Poulet au four à l'ail
Ingrédients: (4 pers)
1 poulet de 1,750 kg environ
3 têtes d'ail, séparées en gousses et épluchées
6 oignons blancs , avec le vert , émincés dans le sens de la longueur.
12,5 cl de vin blanc sec
3 cuillerées à soupe de beurre
1 c à café de sauge séchee
12,5 cl de bouillon de poulet
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Préchauffez le four à 190°C .
Otez la,graisse du poulet . Enduisez l'intérieur avec une cuillerée de beurre , saupoudrez-le avec la sauge et insérez huit gousses d'ail.
Frottez le fond d'un plat à rôtir avec la moitié du beurre restant , et étalez les oignons émicés en couche . Posez le poulet dans le plat et enduisez avec le reste du beurre . Tournez le poulet sur le côté et entourez le de gousses d'ail , en en mettant plusieurs sous les ailes.
Enfournez et laissez cuire 30 mn . Retournez le poulet de l'autre côté . Mélangez le bouillon et le vin , puis versez-en la moitié dans un plat . Arrosez le poulet et laissez cuire encore 30 mn.
Ajoutez le reste du mélange bouillon- vin . Retounez le poulet poitrine vers le haut , arrosez le avec le jus de cuisson , puis salez et poivrez . Faites rôtir pendant 20 à 30 mn environ , jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.
Mettez le poulet dans un plat préchauffé , avec les gousses d'ail . Découpez à table et servez .
Petit plus : En accompagnement , vous pouvez servir ce poulet avec de la purée ou des courgettes sautées .
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